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管理栄養士の先生による、カルシウム補給を最大限引き出したレシピを公開中です。
色々な使い方でご家族皆様の健康づくりにお役立てください。
さばの味噌煮
ビタミンDが多いさばとイソフラボンが豊富な味噌で仕上げる煮こみメニューです。
鮭の南蛮漬け
ビタミンDが豊富な鮭の南蛮漬けです。調味液にはお酢のかわりにクエン酸が豊富なレモン果汁を使い、マイルドな酸味で爽やかに仕上げます。 塩鮭で作るので下処理要らずで簡単です。
豆腐とひじきの和風ハンバーグ
イソフラボンとカルシウムが豊富な豆腐とビタミンKが豊富なひじきを使用した和風ハンバーグです。 お肉とお豆腐が1:1なのでヘルシーな一品です。
きのこの炊き込みご飯
炊飯器で仕上げる簡単調理。 ビタミンDが豊富なきのこ類と醤油ベースの調味料を入れて炊き上げます。
納豆キムチねばねば丼
ビタミンKが豊富な納豆を使用し、オクラもトッピングしたねばねばメニュー。
簡単にできるのに満足感がある一品です。
小松菜の白和え
ビタミンKが豊富な小松菜とイソフラボンとカルシウムが豊富な豆腐で作る優しい味わいの白和えです。
ひじきと大豆の煮もの
ビタミンKが豊富なひじきと、イソフラボンとカルシウムが豊富な大豆でつくる煮物です。
飲むヨーグルト風ドリンク
クエン酸が豊富なレモンでつくる、飲むヨーグルト風のドリンクです。
ヨーグルトではなく牛乳を使用しますが、レモンを入れることで牛乳のタンパク質が凝固してとろっとした飲むヨーグルト風のドリンクになります。
小松菜とバナナのグリーンスムージー
ビタミンKが豊富な小松菜でつくる 簡単スムージーメニューです。 お砂糖等は使わず、バナナの自然な甘さを生かした優しい味わいです。